【動画あり】オリーブオイルに材料を入れるだけ!秋におすすめキノコのアヒージョ

パンにつけて食べたら最高に美味☆

2017.09.01

ローカルフード レシピ

シェア ブックマーク LINEで送る

これからの季節が旬のキノコ🍄

BBQに最適なメニューですが、普段のワインのおつまみには勿論、パスタのお供の一品にもオススメです!

火にかけて10分おくだけで、ジューシー&プリプリなキノコに大変身♪

食欲の秋が止まりませ〜ん!

【炭火でもガスでも!火にかけるだけ、簡単アヒージョの作り方】(3〜4人分)

材料
・エリンギ 1本
・しめじ 1/2株
・ブラウンマッシュルーム 8個
・にんにく 2片
・パセリ お好みで
・オリーブオイル 大さじ3
・唐辛子 1/2本
・塩 小さじ1/2

作り方
1. にんにくとパセリを刻み、エリンギを1口小に切り、しめじを分ける。
2. 熱したオリーブオイルににんにくと唐辛子を入れる。
3. マッシュルーム、エリンギ、しめじを入れ、10分程度煮込む。
4. さらに塩を加えて味を整えて、完成!


バケットで食べてもよし!残ったら次の日はパスタに絡めてもよし!

Instagramの動画はこちら👇

ナンシー

福島にUターンして4年目、SML歴3年目のアラサー女子。好きな料理はおつまみ系、歌とダンスが大好き。

シェア ブックマーク LINEで送る

同カテゴリ記事

もっと見る now loading

ABOUTメディアロケットとは

メディアロケットは、福島を中心とした「ローカルな食」の魅力をお伝えし、楽しんでいただくメディアです。 → 続きを読む

メディアロケットで
自社の商品を
PRしたい方はこちら

人気ランキング TOP5

  • 月刊DOCG

    貧しい土地から生まれた偉大なワイン〜産地をめぐるワインつきマガジン「月刊DOCG」レビュー…

    2020.02.26

  • 海外の食文化

    サルデーニャの羊乳チーズ「ペコリーノ・サルド」の老舗工房へ〜イタリア生産地をめぐる旅④

    2019.05.08

  • 海外の食文化

    甘口ワインは「家飲み」をグレードアップする秘密兵器だ〜「ラザグレン・マスカット」レビュー

    2020.03.13

  • 月刊DOCG

    目にも美しい高級プロセッコを楽しむ〜産地をめぐるワインつきマガジン「月刊DOCG」レビュー…

    2019.06.30

  • 日本酒

    「天明」「一生青春」の曙酒造の蔵開きに行ってみた!

    2019.11.15

アーカイブ

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube