ABOUTメディアロケットとは

メディアロケットとは

メディアロケットは、福島を中心とした「ローカルな食」の魅力をお伝えし、楽しんでいただくメディアです。

食品の生産技術や流通が発達し、いつでも、どこでも、誰でも簡単に美味しい食べ物が手に入る便利な時代になりました。
一方で、工業化された食品やグルメを極めた料理ではなく、原点に立ち返って「食材」そのものに目を向ける人も増えています。

野菜、穀物、果物、食肉、魚介、そして酒。

食べ物が生まれる土地には風土があり、歴史があり、文化があり、そこに関わる人がいます。

メディアロケットでは、食の生産地ににスポットを当て、様々なストーリーを伝えていきます。
読者の年齢層は25歳~44歳、男女比は男性4:女性6、地域は東京、大阪、神奈川、名古屋、埼玉の5都道府県で9割を占めています。

福島以外の地域食材や酒についての情報も発信していきます。情報提供、コラボレーション、広告依頼、取材依頼などございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。

> お問い合わせ

生産地に出向いて食を味わう体験は、また格別。メディアロケットでは、五感で味わう食イベント「テロワージュふくしま」も開催しております。不定期開催ですので、メルマガにご登録いただければ、いちはやくご案内いたします。ぜひご登録ください。

> メールマガジン登録

また、自社のWebメディア(オウンドメディア)を運営したい企業様向けに、コンサルティングのサービスを行っています。こちらもお気軽にご相談ください。

> お問い合わせ

ABOUTメディアロケットとは

メディアロケットは、福島を中心とした「ローカルな食」の魅力をお伝えし、楽しんでいただくメディアです。 → 続きを読む

メディアロケットで
自社の商品を
PRしたい方はこちら

人気ランキング TOP5

  • ローカルフード

    ユニークな形としっかり歯ごたえ。マンマの味・サルデーニャの手打ちショートパスタ。

    2018.11.15

  • ローカルフード

    冬の凛と、冬の暖。二つの魅力を一緒に満喫。〜林智裕の「ウチにおいでよ!」Vol.7

    2018.12.17

  • 低温調理

    低温調理のステーキと普通に焼いたステーキ、同じ条件で味を比べてみました

    2018.01.11

  • ワイン

    想像以上に面白い!初めての勝沼ワイナリー巡り

    2018.09.11

  • ローカルフード

    ソムリエ石田博氏によるワインペアリングは驚きの連続@おいしいアカデミー 

    2018.08.05

アーカイブ

メディアロケットからのお知らせ

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube