最新記事

  • ワイン

    【9月19日】ラグビーW杯で来日中の南アフリカ生産者11人と…

    50種のワインが飲み放題。

  • レシピ

    超簡単!低温調理器で麹(こうじ)系調味料を作ってみた~塩麹編…

    低温調理器で時短・カンタン・失敗知らず!

  • Sake

    熟成ワインにも似た魅力、今が旬の「ひやおろし」とチーズのペア…

    ワイン好き必見!?秋が旬の日本酒「ひやおろし」。熟成された日本酒の魅力に迫る。

  • 低温調理

    低温調理器ボニークで「豚の角煮」を作ってみた!

    手間のかかる角煮も放っておくだけでOK。

  • ワイン

    ジェノバのセレブに愛される白ワイン「ガヴィ」の三段活用~月刊…

    グレープフルーツのアロマは夏に最高。

  • カルチャー

    9月7日(土)田中泰延さん講演会「読みたいことを、書けばいい…

    「林先生の耳学問」に出演!いま日本中が注目する著者

  • 日本酒

    個性派ぞろいの16蔵が南相馬市に集結。造り手と一緒に地酒を楽…

    蔵元さんと話をすれば、お酒がより美味しくなる。

  • ローカルフード

    暑い季節を楽しむ! エスニック料理と日本酒とのペアリング〜林…

    夏に楽しみたいお酒と料理の組み合わせ。

  • 月刊DOCG

    「ドルチェ」と違って「ドルチェット」はスパイシーで濃厚な赤ワ…

    バーニャカウダに合うワインの決定版はこれ。

  • Sake

    豊国酒造「豊久仁純米 金魚ラベル」 ~夏酒ペアリングレシピ(…

    甘くて濃厚な夏酒に合わせる料理は?

  • ローカルフード

    神経締め「熟成魚」の魅力を福島の地酒とともに〜林智裕の「ウチ…

    白身の魚は数日寝かせたほうが美味しい?

  • Sake

    榮川酒造「會津龍が沢 純米大吟醸」 ~夏酒ペアリングレシピ(…

    端麗で軽快な夏酒に合わせる料理は?

  • Sake

    「金水晶大吟醸」がG20大阪サミットに採用

  • ワイン

    目にも美しい高級プロセッコを楽しむ〜産地をめぐるワインつきマ…

    世界的人気のプロセッコの「高級版」を飲んでみました。

  • ローカルフード

    「夜の果樹園 in ふくしま」〜ライトアップした桃畑で行うデ…