人気ランキングTOP5

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    月刊DOCG ワイン 2020.02.26

    貧しい土地から生まれた偉大なワイン〜産地をめぐるワインつきマガジン「月刊DOCG」レビュー…

    時間がつくるワインの魅力を知る

    ▶月額9,800円(税抜)で1〜3本のワインとマガジンが届く「月刊DOCG」→ 購読申し込みはこちら。 ■南イタリア「バジリカータ州」を知っていますか イタリアの「バジリカータ州」というと、何を想像しますか。 「想像するも何も、そんな…

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    海外の食文化 2019.05.08

    サルデーニャの羊乳チーズ「ペコリーノ・サルド」の老舗工房へ〜イタリア生産地をめぐる旅④

    リコッタチーズと熟成チーズの製法を見学

    ■人間より羊の数が多い島の伝統チーズ マルタさんの車で向かったのは、カリアリの中心部から北に40分ほど、マンダス(Mandas) 村にあるチーズ工房「アントニオ・ゲーラウ (Antonio Garau)」。 昨年マルタさんに送っても…

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    海外の食文化 ワイン 2020.03.20

    【取材レポート】和食に合う?オーガニック?あなたの知らないオーストリアワインの世界

    知れば知るほど飲んでみたくなる!

    3月17日(火)、オーストリア大使館商務部で行われた「オーストリアワイン バイ・ザ・グラスキャンペーン表彰式」(オーストリアワインマーケティング協会主催)を取材し、関係者の皆様にオーストリアワインについてお話を伺いました。これまであまり馴染…

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    月刊DOCG ワイン 2019.06.30

    目にも美しい高級プロセッコを楽しむ〜産地をめぐるワインつきマガジン「月刊DOCG」レビュー…

    世界的人気のプロセッコの「高級版」を飲んでみました。

    ▶月額9,800円(税抜)で1〜3本のワインとマガジンが届く「月刊DOCG」→ 購読申し込みはこちら。 ■気軽に飲めるフルーティな泡「プロセッコ」 ワインつき雑誌「月刊DOCG」は、読み物としても、ワインを学ぶテキストとしてもよくできて…

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    日本酒 2019.11.15

    「天明」「一生青春」の曙酒造の蔵開きに行ってみた!

    蔵で味わう今年の新酒と全国のおいしいフード

    そろそろ新酒の季節ですね 1月近くになると、会津地方の蔵元でも新酒の出荷が始まります。その中でもちょっと異色なのが「天明 零号」。 「夢の香」や「五百万石」といったお米を使って仕込まれる日本酒が多い中、「…

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    甘口ワインは「家飲み」をグレードアップする秘密兵器だ〜「ラザ…

    デザートがぐんと美味しくなる甘口ワイン

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    令和初の新年を、今話題のジョージア料理「シュクメルリ」とジョ…

    今話題のジョージア料理「シュクメルリ」とジョージアワインのペアリング

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    円熟の秋の夜長には円熟のお酒、ウィスキーを。(後編・新世界ウ…

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    エレガントで懐の深いバルバレスコ〜産地をめぐるワインつきマガ…

    ピエモンテが生んだ”イタリアワインの女王”現る

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    秋の夜長にそっと寄り添う甘美なレッチョート・ディ・ソアヴェ〜…

    イタリア白の代表格「ソアヴェ」の底力

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    円熟の秋の夜長には円熟のお酒、ウィスキーを。(中編・ジャパニ…

    読めばジャパニーズウイスキーに一気に詳しくなる!

  • 低温調理

    低温調理でぶり大根を作ってみた!

    味しみ抜群のふわふわぶり大根がカンタンに!